Привычный мир

Мой мир привычный стал вдруг тесен
И непролазным стал мой сумеречный лес
Мне захотелось птичьих песен
Из разных лет, из разных мест

И ржой покрылись прутья клетки
От одиночества невидимой слезы
Устал всегда быть сильным, крепким
Как тучи облака мои сизы

Замки навесил я на славу
И где-то затерялись все ключи
Мне новой книги б увидеть главы
И лампу светлую включить

Понять всё то, чего прошёл я мимо
Не подняв взгляд и не подав руки
Мне временами года были зимы
У обрывистого берега реки


Рецензии