Лена

Лена

Лена, Леночка, Елена – речка бурная моя,
к нам пришло такое время.
что вокруг полно гнилья.
Даже самый чистый воздух,
душит страшно он тебя.
Где-то сделала ты промах,
может,  было это зря?

Может ты своей любовью,
завязала вдруг петлю,
а теперь плюёшь ты кровью,
разгоняешь рукой тлю.

Может взять одну страницу,
просто взять, перевернуть,
новые увидишь лица,
и сумеешь к ним прильнуть.

В сердце расцветёт ромашка,
озарит своим теплом.
Сядет на неё букашка,
и посеет всё добром.

Кровь начнёт бурлить по телу,
а пульс даст тебе толчок,
и займись ты лучше делом.
лучше ты возьми крючок,
да свяжи большое солнце,
то, что будет тебя греть,
а потом взгляни в оконце:
«Хватит, нечего сидеть»!


Рецензии