Разбегусь

Как только власть меняется,
Неспешно или враз,
Так сразу начинаются
Коллизии у нас.

То взрывы, то пожарища,
То по ночам – шаги,
То бывшие товарищи
Не братья, а враги.

То памятник, что нарами
С Лубянки угрожал,
"Друзьями–коммунарами"
Оплёванный, сбежал!

Теперь в Европе мается,
Зарос, худой с лица,
И кровью обливаются
Народные сердца.

Бог с ними, заграницами,
У нас! Сто раз на дню
Ответственными лицами
Пугают ребятню!

Ну что же в них ужасного,
В портретах на стене?
Все с виду безопасные
И мирные вполне.

И морды, вроде, чистые,
Рогов, как будто, нет,
Но... помянёшь Нечистого
И плюнешь на портрет!

На все четыре стОроны
Одна кругом напасть –
Не вороньё, не вОроны,
А собственная власть!

Трясут хрущёвы, брежневы
И. иже с ними, Русь,
Останется по–прежнему,
Я тоже разбегусь!

Ворвусь худой, взъерошенный,
В японский Мин.Ин.Дел. –
Возьмите по–хорошему,
Пока не обалдел!

Пока не лаюсь матерно,
Пока не мял бока...
И примут! Обязательно!
Пригреют мужика!


Рецензии
Мне нравится Ваш юмор!
:)) С улыбкой

Галина Плахова   24.10.2013 22:02     Заявить о нарушении
Сказка ложь....)))

Валентин Киреев 2   24.10.2013 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.