Спасибо

Спасибо, Господи, за муку,
за душу, что не очерствела
Среди всей мерзости и скуки,
среди людей, чьи алы руки,
которая за них болела.

Спасибо, Боженька, за счастье.
Гораздо больше - за беду,
за брошенные в ноги снасти,
за то, что далеко от власти,
за то, что я не на виду.

Быть может где-нибудь поглубже
в душе, где царствует бардак,
Там дьявол шепчет: "Хочешь лучше?
Возьми за руку и получишь!"
Но получает лишь кулак.

Спасибо, Господи, за слезы,
за боль, страдания, тоску,
за все расколотые грезы,
за больно колющие розы,
следы - две пары - по песку.


Рецензии