Зима

Наконец зима настала,
по домам нас разбросала.
Все уселись у камина,
затрещала в печах глина.

Закружилась метель, вьюга,
каждый ищет себе друга,
чтоб теплей было ночами,
 и справляться им со снами.

А снежок покрыл деревья,
воробушки  сидят в семьях.
Хруст от снега на дорогах,
кругом сосульки недотроги.

А утро освещает иней,
такой хрустящий и красивый.
На солнышке он весь искрится,
его никто и не боится.
Наоборот одно желанье,
сходить по снегу на свиданье.

Нос и руки мороз щиплет,
И от него же всё и никнет,
А на окошке он рисует,
вальс снежинок, что танцуют.

Но зима бывает ни всегда хорошей.
Часто осыпает холодною порошей.
Иногда закружит, иногда завьюжит,
но как весна и лето, с нами всё же дружит.


Рецензии