Октябрь

Лимонный запах имбиря у входа,
Дымится кофе, пробуждая аппетит,
А за окном замерзшая природа
Волнуется и по ветру летит.

Мне не к лицу грустить о желтой моде
И ангелах, ушедших в небеса,
Об умершей не вовремя природе,
Которой еще слышно голоса.

Хоть не к лицу, печально мне, поверьте,
Но не хочу истечь слезами зря.
Обрушил свод нежданный вихрь ветра
На страждущую землю октября.


Рецензии