случайная встреча

девочка щедрая с вьющимся волосом...
дворовых пацанов обучала вокалу...
робкие,красные, с сорванным голосом...
просят пощады , ей этого мало...

снова и снова мелодия льется...
такт отбивают сандальи в пыли....
ну-ка собрались!никто не смеется!
лучший тут Ромка,а вы-- на мели...

годы  осенней листвой пролетели...
жизнь разбросала по миру квартет...
слышу мелодию...да неужели?
наша!о Боже,сквозь тысячу лет!

женщина стройная с вьющимся волосом...
внукам мелодию нашу поёт...
ну-ка собрались!смеющимся голосом...
она,как и прежде,приказ отдаёт...

детский ручейный и прокуренно-хриплый...
квартет получился довольно не плох...
она рассмеялась-как прежде ты сиплый!
вот Ромка не курит,а ты? Штоб я сдох!

эх,музыканты!да где ж вас носило?
столько мелодий... да мимо прошло...
лишь Родина-детство,меня осенило...
всё что позднее,пришло и ушло...


Рецензии
тонкое стихо..зацепило...заставляет задуматься...
понравилось)
с уважением)

Бададян Лусине Вагановна   14.11.2013 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Лусине
--------------
с симпатией,Эмма

Эмма Лоркина   18.11.2013 18:08   Заявить о нарушении