Помощь царя не зря

          Помощь царя не зря.
Спорят два пассажира.
О том, как Россия жила
  -В войну мы должны проиграть.
Ленд-лиз нечем оплачивать.
Пригодилось золото Испании,
Простота подвела   Ибаррури
Руководителя   Коммунистической партии.
Но до войны не обеднели.
Другой прервал,- сытно ели.
Бухарин с колхозами не спешил.
Два комбайна по стране,
Чем Сталина рассмешил.
Бедняку не под силу.
Купить для надела мелкого  машину.
Случись болезнь или травма.
Не оплатит кредит баба.
Десять лет индустриализации.
Добьемся полной механизации.
Почти миллион  техники единиц.
Внутри наших гудит границ.
Заходишь  в магазин любой.
Насладись красной и черной икрой.
Черпает продавец из кадки
Туши лососины и семги,
Мясо, окорока, грибы
Сталин очень удивился.
Когда в метро опустился
Ларьки колбасные на перроне
Сыр и колбаса в бутерброде.
Экономика после войны восстановилась.
В лидеры по многим показателям  выбилась.
Не было при Хрущеве техники бытовой
Обеспечены  семьи все.
Когда пришел застой.
По два  в год миллиона населения прибывало.
До четырех миллионов  квартир.
Но не хватало.
Вернемся опять к войне,
Золото спасло, спрятанное  при царе.
Царя с семьей не убивали,
Они код в банке швейцарском знали.
Кровопивец миллиарды прятал,
Сталин на совесть нажимал.
У Волги враг топчется.
В плен попасть тебе хочется?
Раскололся, коды дал
Императрицу  Брежнев.
С интересом   слушал.
Электричка тормозит и выходить
  -Резервный Фонд  Путина спасет.
Нет, - другой отвечает.
Америка о нем мечтает.
Шагнул в метель
Холодный октябрь теперь.
             24.10.2013г.
 


Рецензии
Александр, кто бы ни был у власти, все они прожектёры! Вот поэтому мы так и живём!

Елена Ларская2   06.11.2013 19:53     Заявить о нарушении
Кончео Елена прометеи-горит миллион в портфеле........ Калины фильм Красной -ляжку жгло-не помогло

Александр Жалин   06.11.2013 21:45   Заявить о нарушении