Бои без правил
Выходим на свет,без заминки.
И вмиг начинается гонка,
Мы с жизнью сошлись в поединке.
Не видя,что заперты в клетке.
Не зная,кто ставки поставил.
На ринге в ромбической сетке,
Вступаем в бои,но без правил.
Удар пропустив при рожденьи,
Кричим,разглядев чьи-то тени.
А жизнь,уловив вдруг движенье,
Бьёт с ходу:"А ну,на колени."
И ползаем мы.Но до срока.
Нас жизнь заставляет подняться.
"Ну,что-же,приступим к урокам,
Ведь надо же мне подразмяться."
Вот так,в тренировках,взрослеем.
Ни разу,в ответ,не ударив.
Хоть ропщем,ударить не смеем,
Мы жизнь в полупьяном угаре.
И в этом,слепом,поединке,
Мы знаем,кто ставки поставил.
Рожаем детей без заминки,
В бои отдаём,что без правил.
А жизнь,в полупьяном угаре,
Всех нас,как боксёрскую грушу,
Всё лупит,меняя удары
По корпусу,в голову,в душу.
Свидетельство о публикации №113102407597