О предвзятости воспоминаний

Все случаи из жизни,
Как роспись на фарфоре,
Что бьется на осколки,
Хранящие узоры.

Одни летят осколки,
Под кожу попадая,
И оставляют шрамы;
Другие - исчезают.

Хорошие осколки
Все пролетают мимо.
От них не будет шрамов,
Они растают дымом.

Как вспомнить - только эхо,
Как потревожить - больно.
На интервале жизни
Лишь раны вместе с солью.

Лишь слезы-бриллианты
В хранилище историй:
У нас лишь ноют шрамы,
Мы помним только горе.


Рецензии