Бог - Любовь, Путь, Жизнь, Истина

Бог есть Любовь. Но Бог ведь вечен,
А значит, вечна и любовь.
Господь есть Путь. Бог неизменен.
Пути иного просто нет.
Господь есть Жизнь. А это значит,
Жизнь только в Нём заключена.
И жизнь вне Бога иллюзорна:
В ней смысла нет, она мертва.

Господь есть Истина – и это
Есть утверждение Его,
Бог так сказал, Он Слову верен,
На веки вечные оно.
Он Им создал весь мир Вселенной:
По Слову небо сотворил
И ночь, и день, и нашу Землю.
Всё, что на ней, Он сотворил
Своим великим Божьим Словом
И утвердил на Небесах
Его: Иисуса, Божье Слово,
Оно сегодня живёт в нас.
Иисус Христос так заявляет:
“Я – Путь и Истина, и Жизнь”.

Чтоб унаследовать жизнь рая,
Ту Божью истину, пойди
Его путём без промедленья.
И не ищи иных путей.
Поверь лишь в Божье откровенье,
В котором светит Его свет.
Приняв путь Божий, вместе с Богом
Пройдя его, придёшь в тот край,
Где истина любовью Божьей
Живёт. И это – Вечность, рай.


Рецензии