Я ухожу от мира тлена

Устали мысли и слова,
Земная жизнь моя устала.
Летят часы, мгновенья, дни.
Зачем и что мне в жизни надо?

Устала боль в себе нести
И быть неведомой в дороге,
Во мраке продолжать идти
И постоянно жить в тревоге.

Устала быть себе судьёй
И жить без радости, в темнице,
Где свод небесноголубой
Мне может только лишь присниться.

И потому я ухожу
От мира этого пустого
И отдаю себя Тому,
В Ком дышит жизнью Божье Слово.

Я ухожу от темноты,
От рабства тленного, плотского,
Чтобы во свете чистоты
Идти дорогой жизни к Богу.

Я ухожу от суеты
И беспокойного скитанья
Души и духа, чтобы Ты
Стал моей жизнью и желаньем.


Рецензии