Цветок удачи

Нет вестей от свободных радостей
И жрет чума закрученных дней
Мне кроме твоей незнакомой сладости
Не хочется видеть чужих гостей.
Почести розданы сквозь пальцы напрасно
И глупо укутана суть в вуаль
От этого вихря суток смазанных
Осадком останется лишь печаль.
Свеча того шанса догорает безжалостно
Хоть бы успеть выстрелить раз
И счет на секунды, и горечь от шалостей
Зовут в мою душу усталый страх…

Впопыхах и сквозь пелену,
Я темной дорогой к тебе иду
Цветок удачи в эту пургу
Поможет без форы вступить в игру!..


Рецензии