Теперь я - новая, иная

Все годы жизни на Земле
Жила, как будто бы, во сне:
Была от Неба далека я.
Теперь же – новая, иная.

Ты Дух вдохнул, и я очнулась,
Как будто, только что проснулась.
Живу теперь в Твоих рассветах,
Иду дорогой в жизнь иль к свету.

Ты изменил желанья, мысли
И для меня стал смыслом жизни.
Тебе, Господь, я доверяю
Заботы, радости, печали.

Ты хочешь для меня лишь счастья –
Я это ныне сердцем знаю.
Ты даришь мне Свой мир покоя
И хочешь, чтоб я шла тропою,

Где Ты ведёшь меня, мой Боже.
Меня Ты любишь, но за что же?
Понять мне это невозможно,
И объяснить никто не сможет.

Да я понять и не пытаюсь.
Перед Тобой в грехах я каюсь
И очищаюсь каждодневно,
Приняв по вере воскресенье.


Рецензии