символ вечного начала

Осенний лист упал,
Предвестник смерти лета,
Ушедший раз, что бы воскреснуть вновь,
Как феникс возродившийся из пепла.

Цикличность жизни такова,
Все возрождается однажды,
И смысл осознаем вновь,
В утерянном когда то и забытом,
В прах обращенные мечты, слова,
Воскреснут вновь,
Чтоб снова временами быть убитыми.

Жизнь-бумеранг,
Сей лозунг громко пропечатан в сонях книг,
Смешон ли мир? Какой расклад,
Я сам пожалуй был бы рад-
Вкусить от истины немного тишины,
Каким мы видим мир-такие мы.

Осенний лист упал,
Как символ вечного начала,
Природа жертвуя собою
Растущие деревья смело оголяла.

Теперь усыпана тропа земли
Гниющую листвою,
Прекрасные когда то величавые леса,сады,
Преобразились в обезлиственные кости.

И этому придет конец,
Жизнь возродится там,
Где раньше увядала.
Как в дне сурка опять начнется все сначала.


Рецензии