Перекрестки

Разбивая скуку о пол
я помчусь творить дела
Пусть мне шикал кто и топал
вслед кричал: "Нельзя туда!

Ты нарушишь все законы, ритуалы и свода,
все увидят перекрестки
что же делать нам тогда!"

Пусть задумаются люди,
почему им все на блюде-
только два варианта судеб-
велик выбор, а мне скуден

Сто путей для развлеченья,
забирая увлеченья,
вместо молока - вода.

Набираю краски в руки
и раскрашу будни, скуки.
Поезда, перроны, горы
я романтикой укрою.

Дивной вязью на бумажку
я чернилами ль гуашью
всем болотам на беду
слепок мира наведу!


Рецензии