Одиночества нет

Одиночества уже не существует,
Его просто уже больше нет.
То, что было в прошлом, пусть тоскует,
А со мною мой Господь и Бог.

Он со мною всюду: на дороге,
В тесном транспорте, в унылых поездах,
Он со мною в светском разговоре.
Он – мой Спутник, Друг, Наставник, Брат.

Я Ему все тайны доверяю,
Не скрывая ничего. Взамен
От Него любовь я получаю,
Радость от счастливых перемен.

Всё ненужное Он забирает:
Боль и скорбь, всю суету забот.
А взамен мир Божий обретаю:
Тот покой, в котором Его свет

Чистого, прекрасного, святого
Устремленья в Небо без конца,
Что вселил Господь по вере в сердце,
Чтобы неустанно туда шла.


Рецензии