Вдохновение - Преодоление

На свете разные бывают вдохновенья,
Меня вот вдохновляет красота,
Но написанью этого стихотверенья
Способствует особая тоска.
Тоска по тем, с кем прожил вместе время,
С кем ужинал я за одним столом,
Тоска по тем,с кем познакомило Преодоление,
Их не забуду, не заставите силком.
Вспомнил я всех своих, с кем похожи,
С кем я прожил частичку души,
Потому, что такие "прохожие"
Не случайно вместе нашлись.
Это было и жарким августом,
Это был и сентябрь дождей,
Те мнгновенья запомнились радостью,
Вы спасатели жизни моей.

* * *

Я в полдевятого утра
С большим трудом открыл глаза,
Нам просыпаться бы пора,
Но в коридорах тишина.
Вот первый скрип колёс коляски,
Вот первый пациент летит,
Вот первый врач в стерильной маске,
И на посту медбрат не спит.
Здесь понедельник день тяжёлый,
Не легче чем другие дни,
И мы с Виталиком в курилке,
На удивление, одни.
Наш перекур закончен быстро,
И вот назад уже летим,
А в голове мелькают мысли -
Что этот дом нас поглотил.
Дом скорби, грусти и печали -
Так мне сказал один из другов,
Мы вместе грустно помолчали...
Преодоление... недугов.

* * *

Я глядя в окно себя на мысли поймал,
Что очень давно я вот так не скучал,
Что очень давно я не видел людей,
Ну тех, что спасатели жизни моей.
Даря им улыбку, дарю настроенье,
Они мне - эмоции и вдохновенье,
Они мне запали на долго и в душу,
Я каждого помню, и каждый мне нужен:
Светлана, Василий и Шустов Алёша,
Татьяна, Елена, Якушин Серёжа,
Ещё один Лёша, Женёчек, Олег,
Натали и Виталик, Калуге привет.
Влад Прео, Осколкова Галя, Макаш,
Которому громко - "Сань, сиську покаж!"
Светлана с Челябой, Мишаня, Пашок...
Простите и те, кого вспомнить не смог.


Рецензии