Недавнее Вчера

Звенит колокольчик неподалёку
А, может чуть дальше, а может внутри
У опыта жизни смысл глубокий
Всему своё время… не торопи

Как  повзрослела…Ещё ведь вчера
Любила ты на качельках качаться
И память туда готова умчаться
Не надо… Ждут лучшие тебя вечера

И он пред тобой, этот мир-перекресток
Тропинку свою ты в нём проложи
С тобой он ровесник, такой же подросток
В копилку добра своё положи

О том, что был ветер когда-то промозглый
О прошлом не надо…. Давай помолчим
Я ведь не плачу, просто веки намокли
Ветер случайный глаза намочил

Но память мою каждый час ворошит
На сердце грусти комок ли?
Пусть твои дни будут всегда хороши
…у меня просто веки намокли

Вокруг пусть жизнь на качелях кружит
В тебе птицы пусть не умолкнут
И колокольчиком твой смех звучит
Глаза ни от чего не намокнут


Рецензии