И там, где лес стоял высокий. к году экологии

Здесь раньше лес шумел высокий
И можжевельник рос вокруг.
Вдох грибника здесь был глубокий.
Лес был с рождения лучший друг.

Но лес продали прямо с корня.
Пилили, тралили и жгли.
И как губили молодь помню,
Гектаров сотни извели.

Потом опомнившись, решили
В том месте молодь посадить,
Но одного не сообразили-
Нельзя лес сразу возродить.

Наделав трактором канавы,
В них побросали  семена.
Не станут им помехой травы.
Погибнут-это их вина.

Ростки ещё не появились,
Но задушила их трава.
Те, кто сажали, удивились,
Неужто молодь не жива?

И там, где лес стоял выский
В траве канавы и вода.
Погибли все ростки сосёнок.
Нет от посадок и следа.

Зато трава в рост человека.
Нельзя проехать и пройти.
Растёт уже почти пол-века
Вот только сосен не найти.
2013г.


Рецензии