Из учебника истории
эти книги ни к чему.
Надорванный рукав
брат старому клейму,
романовских времён.
Железом по щеке
под тяжестью знамён
убит в параднике.
Страницы промолчат
кому они нужны,
был второпях зачат
утопленник княжны,
за криком петуха
кандальный перезвон,
сосны гнилой труха,
пятно на карте зон.
И регулярный парк
не выдержал войны,
где чище Жанны д'Арк
декабрьские льды.
Печальных слов набор
постылая дуда,
под баю-бай рессор
ночные поезда,
конечно же в Париж,
к воротам Сен-Дени.
В розетке тонет чиж
и со спины ремни
как прежде мастера
скроят, стирая пот.
Слепых стрельцов икра
распоротый живот.
И с кола голова:
- Вы, тоже крови принц?
Слова, дела, слова...
из мелкоскопных линз,
из песен на реке
с "глаголями" плоты,
рёв "ишака" в пике
заветом Калиты.
Ты говоришь, ты зряч,
с ушами, языком.
Куда тебя запрячь
за пайку "мужиком".
Звонки и яркий свет,
вокруг всегда зима,
храни нас всех от бед
истории тюрьма.
23 октября 2013 года
Свидетельство о публикации №113102406949