Точильщик

Искрят и скрежещут точила.
Под домом кирпичным  во сне
Не спит центробежная сила –
И сыплются искры во мне...

Точильщик, артельный бродяга,
Он ножницы точит, ножи.
И горько-весёлая влага
В очах флибустьерских дрожит.

А улица – с липовым мёдом
И с ромовым привкусом дня...
Присел отдохнуть от работы
Пират – и глядит на меня.

– Ну что тебе рупь для запоя?
Вставай, уж полвека прошло.
– Ножи – это дело другое...
Ножи не отменит никто!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.