Лучше

Лучше белое, чем чёрное,
Лучше по морю, чем под воду,
Лучше смех, чем слёзы горькие,
Лучше добрым быть, пусть и без повода.

Лучше не обидеть, чем прощенья ждать,
Лучше сеять в поле, а не воевать,
Лучше бедность, да с душою чистою,
Чем в богатстве жить и дружить с нечистою.


Рецензии