Мы легкомысленны порой

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные,
но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Ефес. 5:15-16
               
Мы легкомысленны порой к тому, что будет,
А что прошло – так хочется вернуть.
И совесть нас нередко строго судит,
Желая вновь пройти пройдённый путь.

Мы легкомысленны порой, но сердцу больно,
Что не вернуть уже того назад,
Что мы теряли раньше добровольно,
Ходя по жизни словно наугад.

Мы легкомысленны порой, но жизнь проходит
И покрывает седина виски;
Душа теперь в Христе покой находит
И умиленья слёзы так близки.

Мы легкомысленны порой, прости нас, Боже,
Мы убедились: скоротечны дни.
Но на земле они всего дороже,
Хоть и лукавы будут впредь они.

24 октября 2013


Рецензии