Венец природы

                Венец природы бог создать
                Задумал просто, без причины,
                И чтобы почудней назвать
                Взял и нарек его мужчиной.
                Но видя, что «венец» зевая,
                Сидит на пальме, как прибитый,
                Бананы ест и птиц пугает
                Своим неповторимым видом,
                Он понял – опыт не удался,
                Какой-то вышел зверь лесной,
                Но позже он уж постарался
                И сам доволен был собой.
                Совсем уже другие формы,
                Совсем другой лица овал,
                Убрал звериный лик суровый
                И волосатости убрал.
                Короче, знатно потрудился,
                Давненько так не уставал,
                Но все же своего добился.
                Шедевр свой женщиной назвал…
                Мужчине лишь ума добавил,
                Оставив в основном как был,
                Лишь только с пальмы слезть заставил
                И фига листик подарил…
                Как только женщина ступила,
                На твердь земную, все вокруг
                Вдруг моментально изменилось,
                И все похорошело вдруг.
                Пред нею пальмы наклонялись,
                Чтобы позволить рвать плоды,
                И злые хищники скрывались,
                Пугаясь дивной красоты…
                И раз, под яблоней душистой,
                С мужчиной встретилась она,
                Своей рукою мускулистой,
                Он змея с яблони сдирал,
                Но увидав ее он замер,
                Внутри – как-будто бы огонь,
                А тут вдруг яблоко упало
                В его раскрытую ладонь.
                И все, что было в нем от зверя
                Он моментально позабыл,
                Когда, смущаясь и краснея,
                Ей яблоко то предложил.
                Их руки встретились, взорвался
                Весь мир потоком новых чувств…
                Змей уцелевший улыбался.
                Смотря на них через листву…


Рецензии
Олег, оценив юмор решил добавить: http://www.stihi.ru/2013/04/03/10532
С уважением, Виктор.
Спасибо за великолепную серию стихов патриотического содержания!

Машков Виктор   18.12.2014 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор! Заглянул по ссылке и обнаружил там не юмористическое, как ожидал, а довольно серьезное душевное стихотворение.
Понравилось.

Олег Михейкин   18.12.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.