Соблазн воина

Склоняет воин голову,
Встав на одно колено,
 Теперь он узник вечных чар,
 Слуга-военнопленный,
Не в силах противостоять,
Затмило храбрый разум,
Он был способен покорять,
Но не такой соблазн.
Он словно тело приковал,
Душе повиновение,
Летающей как тот Икар,
В свободы упоении.
И стал воитель честный раб
Любви и сладких сказок,
Пред чем и оказался слаб,
И не встречал ни разу.
Он опускает грозный меч,
Кладет на сердце руку,
Он не познал подобных встреч,
И страх к её разлуке.
Поклялся воин ей служить,
Быть верным и покорным,
Не знал он что так можно жить,
Отдав свою свободу.
Он как ревнитель божьих слов,
Оберегает веру,
О том что он на всё готов,
В огонь, воду и небо.
Затмился славный счёт удач,
На боевой арене,
Он стал судьбе своей палач,
От красоты той девы...
Не мало на счету побед,
Великих битв, сражений,
Но на душе оставлен след-
Любовью поражение.


Рецензии