778. Исторические факты и Библейская Истина

<ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ
ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО>

<И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы
вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная> (Рим. 12:2).

    Когда юноша говорит своей избраннице: <Я люблю тебя всем сердцем>, это любопытно,
не правда ли? Ты заметил, что сердце всегда в ответе за наши чувства, а разум
- за наши действия?
   
    В памятном стихе сегодняшнего дня Павел старается объяснить нам, что для
того, чтобы стать похожими на Христа, мы должны начать с обновления нашего сознания.
<Преобразуйтесь обновлением ума вашего>, - советует апостол.
   
    В действительности греховные деяния рождаются в сознании, преобразуются в
чувства и наконец воплощаются в действиях. Вот почему в момент принятия веры
Бог обещает нам <разум Христа>.
   
    Если мы хотим стать счастливыми в христианстве, нам следует изменить сознание,
то есть само естество. Человек с сознанием врага или с греховным естеством, с
бесчувственным сердцем, будет любить лишь только то, что есть в этом мире, прах
этой жизни, он будет жить в поисках земных утех. Христианин же, который однажды
обрел Иисуса и принял его как Спасителя, уже не может <сообразоваться с веком>
(Рим. 12:2). В момент принятия Иисуса Спаситель дарует ему божественное естество.
И тогда человек обретает сознание Христа, и по мере того, как он живет в единстве
с этим источником праведности, его собственное сознание изменяется, у него появляются
новые помыслы, рождающие благородные чувства, которые в итоге воплощаются в добрые
дела.
   
    Может ли кто-либо, не принявший веру и не живущий каждодневно в единении
со Христом, знать, что есть <воля Божия, благая, угодная и совершенная>? (Рим.
12:2). Это так же невозможно, как невозможно заставить волка есть траву.
   
    Мы, родители, хотим, чтобы наши дети имели разум Христа, а не просто хорошо
себя вели. Того же желают и отцы Церкви. Они хотят, чтобы Церковь постоянно пребывала
со Христом.
   
    Нам следует начать с изменения мировоззрения. Но ошибка в выборе того, с
чего начать, может оказаться плачевной. Как выразился один мой коллега, <пытаясь
создать колибри, мы можем породить летучую мышь>.
   
    Отправляясь сегодня по своим каждодневным делам, реши в своем сердце быть
ближе к Иисусу. Пусть этот день станет днем твоего единения с Ним. Наслаждайся
мыслями о Нем, пусть с Ним будет связано все, что ты собираешься сделать. Пусть
в сердце твоем звучит гимн Иисусу. Познай Его волю, благую, угодную и совершенную.


Рецензии
Будем, на Христа взирая,
Приближаться к краскам Рая!
Слава, любви и радости в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   24.10.2013 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.