А если он не хочет? Экспромт

      МУРА КУРСКАЯ
  "Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДЕТЕЙ"

 Я холодная, совсем рыбья,
 Нет нежности во мне, хоть убей.
 Но странное дело, я сказала бы – гиблое;
 Я хочу от тебя детей.
 Мне б икру метать да жабрами
 Двигать в мерзлости наземных вод.
 И вдруг я стала будто бы храброю,
 будто бы воздухом наполнился живот;
 Впервые за всю жизнь – дышу
 По-человечьи, легкими; грудь небом полна.
 Я хочу от тебя детей – и рожу,
 Я чувствую, что я для этого создана.
 Мне самой смешно от этого огня,
 Горящего в сердце моем отныне.
 ты уже никогда не покинешь меня,
 ты будешь в нашем голубоглазом сыне.

             ***
 Вот дела! А если он не хочет?
 Что-то пробормочет, захохочет
 И на Вашу нежность не ответит...
 "Не нужны мне,- скажет,- рыбьи дети".
 Вы тогда не плачьте, не грустите,
 Сына кареглазого родите
 От другого... Это же всем ясно...
 Улыбнитесь, Мура, жизнь прекрасна.


Рецензии