не блестят люди

саркастично,жестко и ревниво
открываю книгу
мну страницы

ты лишь труп
от музыки постылой
репа смрадного
десница

я впиваюсь остро
мимолетно
в буквы мелкие
пытаюсь разгадать

почему так просто
и добротно
как мне
исписать тетрадь

кисть беру
кидаю по картине
краски яркие
лазурь и бирюза

мне же кажется
что все уже забыли
как горят
художника глаза

как блестят поэта
черны очи
вдруг он стих
увидел там какой

а во мраке непроглядной
черной ночи
парочки,
идут по мостовой

не сидят у светленьких
экранов
лампы не включают
по ночам

деградируют
с диванов
вперясь телевизора
углам

ты лишь жалкий
ниочемный человечек
плохо жить
когда не знаешь как

встал,работа,
и у телевизора
весь вечер
и умрешь
вот так


Рецензии