Родная сторона
Твой чудный стан, красу полей.
Окинуть все не хватит взора,
Земель и сотни королей!
Зимой ты - гордая царица
Укрылась белым серебром,
Весною словно Феникс-птица
Из пепла восстаешь, спаленная огнем.
Прекрасна изумрудным летом,
Осенней пестрою листвой.
Ты сердце греешь теплым светом,
Своею чистою душой.
Но как невежественны дети,
В любви взращенные тобой.
Леса, поля предали смерти
И возгордились уж собой.
Бесчинством, жадностью и гарью
Твой нежный облик осквернен.
Как больно видеть мне страданья
Земли; как гибнет милый дом.
Но верю я, что все вернется,
Сольется с прахом прах земной
Покоем горе обернется,
Ты станешь вновь самой собой.
Свидетельство о публикации №113102406706