Двухмерность

Где все то железо, что так горячо ковать?
Ведь в сердца горниле предвечная мерзлота.
Я точно не знаю рвать или все-таки звать,
А Бездна смотри-ка совсем и не так проста:

Все странные девочки носят ее в глазах
И уходят в вагоны стоптанных поездов.
А маятник начал разбег и его замах
Тут не остановит сияние вечных льдов.

Он снова из «близкого» делает «далеко»:
Ровно на вкусный торт, где чая на два глотка.
Мне в горло стекает туманное молоко
И чудится – осень как ивы кора горька.

То вовсе не крылья, а этот двухмерный мир,
Где можно шагнуть на прямую с дождливых крыш,
Дает перепонки меж пальцев – бесплатный сыр,
А я просто глупая и не летучая мышь…


Рецензии