Тот, кто живет в углу
Он выходит, когда погасают все фонари.
Он крадется по самой кромке двери.
Коготками рисует узоры на скользком полу.
Он вздыхает и возится там под моим окном.
Спинкой трется о стол и мою кровать.
Но он утром ложится, когда я иду вставать,
Хоть тоскуем ночами мы вместе и об одном.
И я знаю, что он пушистый, как толстый кот.
Мне его начесать и вязать всей семье носки.
И ночами щекочут щеку его волоски,
Когда он пробирается тихо на мой комод.
А когда по ночам мои слезы подушка пьет,
Он крадется на цыпочках пахнущих сном
И тает в горле липкий колючий ком,
Когда обнимает за шею пушистый Кто-т.
Свидетельство о публикации №113102406553