Черный холст
Чем он черней. тем ярче блики звезд...
Мир.
Мне ненавистен этот мир,
Где разум обращают в зло,
Ему одно дав ремесло:
Жить в страхе, в поиске врагов,
Похожа жизнь на бой быков.
И только жжет "Огонь Богов"
Мир...
Мне ненавистен этот мир,
Где правит зависть и корысть,
И мы должны всю нашу жизнь,
По их законам прозябать:
Побольше взять - поменьше дать.
Мы все сумеем оправдать...
Мир...
Мне ненавистен этот мир,
Где всласть живет одна лишь масть,
Где ценят деньги, силу. власть.
А мы, что б посытнее есть
Готовы в жертву им принесть
Любовь и совесть, душу, честь.
Мир...
Мне ненавистен этот мир,
Но я, как все, был в нем рожден,
Мальчишкой бегал под дождем,
Мечтой своей был окрылен,
И ... На страданья обречен...
Но я в него по-своему влюблен.
1988 год
Свидетельство о публикации №113102406461