Фронтовое письмо

               
Фронтовое письмо -
Память огненных лет,
До сих пор беспокоит
Сердца нам с тобой,
Это нашей судьбы
Героический след,
Это наша и гордость, и боль.

Фронтовое письмо,
За строкою, строка,
На тетрадном листке
Развалились вразброс,
И конверт фронтовой
Из того же листка,
Порасплылся от радостных слёз.

Фронтовое письмо,
Букв неровных ряды,
Торопливо бегут,
Над линейками строк,
И землянки окопной
Немые следы,
До сих пор сохраняет листок.

Фронтовое письмо,
В нём глядит из листка,
Та, суровая правда,
О буднях войны,
Что простому солдатскому
Сердцу близка
И величию духа сродни.

Фронтовое письмо,
От военных годов,
Сколько их сохранилось,
До нынешних дней,
У тогдашних невест,
У безвременных вдов,
У скорбящих седых матерей !

Фронтовое письмо -
И легенда, и быль,
Это памяти нашей
Немеркнущий свет,
Фронтовое письмо -
Веха нашей судьбы,
Без которой грядущего нет !


 Луганск 1985 год.


            


Рецензии
Очень достойное стихотворение, Илья.
Зря Вы его держали в столе столько лет.
(подправьте описку в названии).

С уважением, Е.

Евгений Кабалин   25.10.2013 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. Описку исправил.
С теплом - И.В.

Илья Варшавский   25.10.2013 17:30   Заявить о нарушении