Воробей и синяя птаха
что пронзает сердца, словно масло небес нож луча,
что слепит своим жаром, да так, что и ночью не спится
и пылинки сдувает, не зная покоя, с плеча.
Все мечтали, а встретив воробушка просто,
что в ладошке искал пару крох от небесной зари,
пожалели ему горсть зерна, бисер мелкого проса.
Хоть просил об одном он - в сердечко мне дверь отвори.
Был он сер и обычен, немножко потерт и потрепан.
Не соловушкой пел, а чирикал забавно свое.
Отмахнулись беспечно, затем, заблудившись по тропам,
что в несчастье вели, прорастая седым ковылем,
долго-долго плутали. И очи подняв свои гору
все искали там птаху, что синей казалась двоим.
Позабыв разделить, словно хлеб, жизни счастье и горе,
не сгорели костром, а истлели, озябнув, внутри...
Свидетельство о публикации №113102406325