Поздняя осень

Какая осень разная -
Прекрасно-безобразная,
И огненно-бордовая,
И радостно-пунцовая.

Но наступает время-пик.
Уже не слышен птичий крик,
Темнее неба синева,
Быстрее мчатся облака.

Морозцем схвачена едва,
Не кружит в воздухе листва,
И голый сад, и голый лес,
И непогоды перевес.

На лужах по утрам катки,
И дни печально коротки,
А ночь безрадостно длинна -
Так приближается зима.

 


Рецензии
И никуда не деться от неё, хотя, какой русский без зимы!

Яна Розова   15.11.2013 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.