Осторожность

Когда поэт едва с Е2
Сообразит на Е4,
Другой послушна ль станет Лире
Его седая голова?

Там риск,и замысел,и бой,
И жертва жизнью во спасенье,
От неудачи-потрясенье
И разговор с самим собой.

Там и сомнениям отчёт,
А беспристрастная Каисса
И защитить не побоится,
И вновь благословит на взлёт.

А всё,что кажется простым,
Одну определяет сложность,
Когда Вам Муза "ОСТОРОЖНОСТЬ"
В глаза пускает чёрный дым.


Рецензии
Бывает

С уважением

Владимир Данилушкин   03.02.2016 22:46     Заявить о нарушении
Эта муза сейчас в моде, увы?!

Вячеслав Урюпин   03.02.2016 22:52   Заявить о нарушении