Памяти мужа

Любуюсь веткой пышной из окна...
Гул самолетов-это так привычно,
Что слышно даже,как звенит весна
Февральским утром в щебетаньи птичьем.

Какою раннею в тот год была она,
Ничто не предвещало непогоду...
Предчувствие недобрым сжало горло-
Над городком повисла ТИШИНА!

И ожиданье перешло в мученье-
КТО?!Как случилось ЭТО?!Почему?!
Сквозь слезы вижу-к дому моему
Идут без шлемов летчики с учений...

Догнать бы мне тебя,включив форсаж,
Летели б вместе мы к далеким звездам...
Но было так непоправимо поздно!-
Ты положил крыло в крутой вираж...

...Я помню,как прощались у крыльца:
"Такая,милая,у нас работа..."
Твою улыбку повторяет фото,
Да сын напоминает мне отца...


Рецензии