Странник
Как когда-то снова ты со мной
Ты целуешь также страстно, нежно,
Но уже мечтаешь о другой
Ты мне льстишь в игре своей беспечной
Думая, тоскуя лишь о ней –
Об извилистой дороге вечной –
О своей любви, судьбе своей
Ты её лелеешь и ласкаешь
Сильною и опытной рукой,
Ты её, не думая, бросаешь
За своей широкою спиной
Ты по ней бредёшь как раб безвольный,
Ты её растопчешь сапогом
И ко мне, как будто ветер вольный,
Прилетишь… когда-нибудь потом
Знаю, что во сне твоём тревожном
Ты кусаешь губы до крови.
Ты хранишь мой образ осторожно
И хрипишь простудно: «Позови!»
Знаю, что зову тебя напрасно,
Знаю, что в дороге твой покой.
Я давно на всё уже согласна,
Я готова быть всегда второй
Ты не раз в её пыли оставишь
Свой уставший и нетвёрдый след
Ты её любить себя заставишь,
Только мне тебя любить надежды нет
29.11.1991
Свидетельство о публикации №113102406145
Валерий Север 25.10.2013 22:22 Заявить о нарушении
Что кинул он в краю родном?..))))))
Рената Мельникова 26.10.2013 18:18 Заявить о нарушении