Не опасаясь

Я проснулся утром
И не мог понять,
Рано или поздно
Учиться мне летать.

Я открыл все окна,
Воздуха глотнул,
Прежнею тревогой
Сердце вновь свое кольнул.

Я вижу солнце
Изнутри. Я вижу,
Как сгорает
Дух тревоги, в ветра силу превращаясь.
И я могу лететь, не опасаясь –
Ведь дважды солнце нет, не угасает.

Я проснулся ночью
Где-то в вышине.
Понял, что я очень
Счастлив не во сне.

Свет любимых рядом
Нежных ясных глаз
Прежнюю тревогу
Затмевают лучше фраз.

Я вижу солнце
Изнутри. Я вижу,
Как сгорает
Дух тревоги, в ветра силу превращаясь.
И я могу лететь, не опасаясь –
Ведь дважды солнце нет, не угасает.


Рецензии