Дружба до первого дождя

Парафраз рассказа В.А.Осеевой "До первого дождя"

Таня с Машей неразлучны, одноклассницы
И всё время вместе ходят в школу,
Дружба их крепка была в дни ясные,
Но застиг их по дороге как-то дождик.

Таня в платье, а у Маши плащик с капюшоном,
Кинулись бежать и Таня Маше крикнула:
"Плащ сними, мы обе им накроемся!"
"Я тогда промокну" -лишь в ответ услышала.

А учительница их увидев,удивилась очень.
У подруг спросила: "Как же так возможно?"
Маша, ты сухая ,а ты Таня мокрая,
Разве вам двоим не по одной дороге?"

"Да, у Маши плащик"- слышен Тани голос,
"А я в платье...И начался дождик сильный."
Всё учительница поняла, говоря с укором:
"Вы могли бы под одним плащом укрыться."

И качнула головой, посмотрев на Машу.
Ах, как покраснели девочек обеих лица.
"Лишь до первого дождя дружба ваша!"
Маше за себя, Тане за подругу стыдно...


Рецензии