Шоколадные ночи

Ты был мужчиной уже далеко не юным,
я отцветала ранней шальной весною.
Вечер взболтал соломинкой сумрак лунный.
Зал опустел в кафе. Мы одни с тобою...

Слов кашемиром нежно меня укутав,
чуть прикасался к пальцам на теплой чашке.
Мой шоколад остывший допило утро.
Ты, провожая, просил забегать по-чаще.

Я же согреться просто к тебе ходила
и причаститься морем в глазах зеленых...
Дым сигаретный из мундштука-кадила
струйкой в окно тянулся и таял в кленах.

Не панацея твой шоколад горячий.
Хватит уже молиться, как на икону.
Да, меня ранил, нет, убивал мой мальчик!
Если забыл - у страсти свои законы.

Пусть я не знала тепла кашемира слова,
и лишь с тобою падали  боли путы.
Я отдала бы все, чтоб изведать снова
пытки, что уготовил мой экзекутор.

Больше не будет с тобой шоколадных ночек.
Больше не будет взглядов, что душу мучат.
Я не отдам того, что ты сильно хочешь.
Сможешь простить - прости. Всем так будет лучше...


Рецензии