Не жены

Почему украинки дружины,
А не жены?
Задумалась я,
Потому что сокрыта
В нас сила,
Наша женщина
Чаще одна,
И коня
На скаку остановит,
И в горящую  избу
Войдет,
Это нет, не Некрасова
Строки,
Это так украинка  живет,
Вдохновить  нужно
Мужа на подвиг,
Часто легче
Самой совершить,
Целый день
Ты проводишь
В заботах,
Поле битвы
Известно - семья,
Вот поэтому русские
Жены,
Чаще ждут
От утра  до темна,
А у нас после
Брака- дружина
Полководца ей роль
Суждена!
24.10.2013


Рецензии