Нежданное письмо
ТАМ ХОЛОДНЫЕ ЗВЕЗДЫ, НО ТЕПЛОЕ-ТЕПЛОЕ МОРЕ.
ВЫ ОТПЕЛИ МЕНЯ? ТОЛЬКО Я НЕ ПОГИБ НА ВОЙНЕ.
ИЗВИНИТЕ РОДНЫЕ, ЧТО СТОЛЬКО ХЛЕБНУЛИ ВЫ ГОРЯ.
Я В ПЛЕНУ ПОБЫВАЛ, УБЕЖАЛ, НО УЖЕ НЕ ДОМОЙ.
ВЕДЬ СНАЧАЛА МЕНЯ ОБЪЯВИЛИ ПРОСТЫМ ДЕЗЕРТИРОМ.
Я ОСТАЛСЯ В УЩЕЛЬЕ, КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛСЯ БОЙ.
Я ОСТАЛСЯ В УЩЕЛЬЕ, НО С РАНЕНЫМ В ГРУДЬ КОММАНДИРОМ.
ГДЕ-ТО ТАМ ВДАЛЕКЕ ОСТАВАЛАСЬ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ
И ЦЕРКВЕЙ КУПОЛА, ГДЕ НА ЗВОННИЦАХ БЬЮТ НЕ ТРЕВОГУ.
ГДЕ ЖУРЧИТ РУЧЕЕК, РЯДОМ СЛЫШИТСЯ ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ.
ТАМ ВЫ СТАВИЛИ СВЕЧИ, УЖЕ НЕ ЗА ЗДРАВИЕ БОГУ.
ЧЕРЕЗ ГОД ВАМ ПРИСЛАЛИ ПИСЬМО, ЧТО Я ПРОСТО ПОГИБ.
ТОЛЬКО НАС С КОМАНДИРОМ НИКТО ОТЫСКАТЬ НЕ ПЫТАЛСЯ.
ОКАЗАЛИСЬ В ПЛЕНУ - НО БЕСПЕЧНЫМИ БЫЛИ ВРАГИ.
Я ИЗ ПЛЕНА СБЕЖАЛ И ПО МИРУ ЕЩЕ ПОСКИТАЛСЯ.
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ЧТО ТАК ДОЛГО НЕ МОГ НАПИСАТЬ
ТАК БОЯЛСЯ ОТКРЫТЬ ПО-ЖИВОМУ ЗАСОХШУЮ РАНУ.
ТЯЖЕЛО ХОРОНИТЬ, НО ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ ВОСКРЕШАТЬ.
Я ПРИЕДУ ДОМОЙ, УСПОКОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МАМУ.
И ПОКА ДАЛЕКО ОСТАЕТСЯ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ
И ЦЕРКВЕЙ КУПОЛА, ГДЕ НА ЗВОННИЦАХ БЬЮТ НЕ ТРЕВОГУ.
ГДЕ ЖУРЧИТ РУЧЕЕК, РЯДОМ СЛЫШИТСЯ ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ.
ПОМОЛИТЕСЬ, РОДНЫЕ, НО ТОЛЬКО ЗА ЗДРАВИЕ БОГУ.
Свидетельство о публикации №113102406044