Мы сами угнетатели себе

Мы сами угнетатели себе,
Придумываем новые причины
Для страха,смерти, и горим в огне,
Запрятавшись под тяжестью личины.

Но кто из вас по правде умирал?
Что знаете о мире тех мучений,
Что каждый на себя здесь принимал?
Вы плачете и жаждете спасений,

У Бога иль у Дьявола в долгу
Согласны вы остаться,чтобы только
Один из них развеял ту пургу,
Что сами не пытались вы нисколько

Развеять,и на ощупь не идти,
И не просить подачек,сожаленья,
И не искать в потемках той руки,
Что прекратит безумные мученья.

Но сами!Сами у других в плену,
Мы зарываем наши силы глубже,
И,не стыдясь,кричим "на помощь,я тону!",
Барахтаясь в грязной мелкой луже.


Рецензии