На кухне

Стучит тарелками на кухне кто-то,
И этот кто-то такой одинокий.
И звук ничто не прерывает,
Как будто все вокруг ему внимает.

И стало тесно так в пустой квартире,
Квартира - уже, пространство - шире.
И эхом в голове стучат тарелки,
Как будто падают осколки мелкие.

И, до безумного сдвигая стены,
Чужая боль в чужие лезет вены.
Но сердце чистое, и кровь чиста.
По венам мирно течет мечта.


Рецензии