Молитесь и умирайте

Лет десять не ходим в бассейн,
Купаемся только лишь в ванной,
Три мэра сменилось затем,
Что сделано можно лишь ахнуть.

Закрыты три школы подряд,
Зачем нам учить ребятишек,
Ведь выгодней здание сдать,
По чем? Расскажу, только тише!

А помнишь, тут был детский сад,
Что нынче? Сидят полисмены,
Застенком лишь можно назвать,
Весёлые некогда стены.

Все требует срочный ремонт,
Все рушится выйдя из срока,
Дороги успеть бы  вот-вот,
До снега осталось недолго.

Чем хвастать – построено что?
Магнито-монетных застроек,
Пять пальцев нам хватит с лихвой,
Чтоб все сосчитать новостройки.

Ах, как про мечеть я забыл,
И кладбище тож посчитайте,
И храм новый словно призыв –
Молитесь и умирайте!

Зачем нужен новый роддом,
Больницы, заводы и школы,
Награбить, свалить за кордон,
И пусть загибается город.

И многим уже не впервой,
Приходят такие вот мысли,
Жить будет ли город родной?
Судьба под названием Лысьва…


Рецензии
Алексей,спасибо за Ваши прекрасные стихи.
В прениях участвую,а Вам свой РЕСПЕКТ ещё не успевала выразить!
С уважением,пониманием,поддержкой,Надежда!

Надежда Горячева   04.03.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Мальцев Алексей   04.03.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.