к Дню Автомобилиста!
Ночь за окном, но он уже не спит,
Дорог шоссейных скромный победитель,
Он на работу раньше всех спешит,
Междугороднего автобуса водитель.
Путевку взял, завел автобус свой,
И двигатель так ласково урчит,
Как будто рядом зверь сидит большой,
И за любовь тебя благодарит.
Вот контролер посадку завершил,
Автобус отправляет в дальний путь,
В уютном кресле дремлет пассажир,
Шоферу лишь, никак нельзя уснуть.
И пробки, и заторы впереди,
Они тебе давно не по душе,
Но ты, водитель, нервы береги,
Ты видел это много раз уже.
Светает, а автобус все бежит,
Пути отрезок позади большой,
И если пассажир спокойно спит,
То значит, за надежной он спиной.
Но наконец, вы в пункте назначенья,
И двери открываются шурша,
Откинулся на спинку ты,сиденья,
А пассажиры к выходу спешат.
Ты пассажир, умерь шаг быстрый очень,
Водителю улыбку подари,
Он для тебя не спал часть этой ночи,
Его за это поблагодари.
Желай, чтоб был здоров он целый век,
И чтоб была дорога хороша,
Водитель, он ведь тоже человек,
И у него, конечно есть душа!!!
Свидетельство о публикации №113102405687
Люблю дизель. Тут конечно о водителях, но и машинкам перепало.
Сафал Коруурпати 18.11.2015 19:52 Заявить о нарушении
Мироныч 18.11.2015 23:28 Заявить о нарушении