Как хотелось бы
В ведьмином костре сожгли меня…
Чей-то взгляд и чей-то образ манит,
Кто-то знает всё, что знаю я
Сквозь глухую пелену забвенья
Что-то видится знакомое до слёз,
Словно ищет слово утешенья
Для давно отчаявшихся грёз
Как хотелось бы на время и пространство,
На мгновенную и серенькую жизнь,
Вдруг, махнув рукой на полсеанса,
Выйти, исполняя свой каприз!
Упиваться собственным безумьем
как хотелось бы,
Бежать и сжечь мосты
как хотелось…
маленькой колдунье,
Не читая, перевёртывать листы
Маленькой, заплаканной, смешною
Я останусь здесь и навсегда –
От судьбы не убежать с тобою,
чей-то образ,
… будь со мной всегда!
09.01.1991
Свидетельство о публикации №113102405633