На Димитриевскую поминальную субботу...

Запах ладана, пламя свечей...
Клирос тихо, протяжно поёт...
Кто "Синодик", "Памянники" кто,
Чтоб самим помянуть достаёт...

Все в единой молитве слились...
Воск горячею катит слезой...
Там, за гробом, конечное жизнь -
Нас молитвой связует с собой...

Там, кто вечный покой обрели...
Память их не померкнет века...
Они, Русь защищая, легли...
Вера их была глубока...

Со святыми, Господь, упокой...
Ты моление наше прими...
Завершаем "помин годовой"
"Димитриевской субботою" мы.
24 октября 2013 г. Татиана Кенпинская
В 2013 г Димитриевская суббота - 2 ноября.
Синодик — список (или книга) с перечислением имен умерших для поминовения во время богослужения или в частной молитве (иначе, помянник или поминальник)


Рецензии